لاہوری فرائیڈ فش
بسم اللہ الرحمن الرحیم
السلام علیکم ورحمۃ الله وبرکاته
ویوورز کیسے ہیں اپ لوگ امید کرتی ہوں کہ سب خیریت سےہی ہوں گے آج میں آپ لوگوں کے ساتھ لاہوری فرائیڈفش کی ریسپی شئیر کروں گی اپ نے بہت سے طریقوں سے فش فرائی کی ہوگی اب میرے طریقے سے بھی فش فرائی ضرور کیجئے گا یقینا آپ کو پسند آئے گی جس کے لیے ہمیں درجہ ذیل اجزا درکار ہیں
نمبر01- 1کلوگرام مچھلی
مچھلی کو ایک کھانے کا چمچ نمک اور آدھاکپ آٹے کا لگا کرایک گھنٹے کے لئے رکھ دیاپھر آٹے میں سے مچھلی کو نکال کر اچھی طرح واش کر لیااس کے بعد ایک کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ لیااور اس کو اتنے پانی میں حل کیا جتنے پانی میں فش اچھی طرح ڈپ ہوجائے پھر مزید فش کو لہسن والے پانی میں دو گھنٹے کے لئے رکھ کر نکال لیا
نمبر02- ایک چائے کا چمچ آم چور پاؤڈر
نمبر03- ایک چائے کا چمچ چاٹ مصالحہ پاؤڈر
نمبر04- ایک چائے کا چمچ گرم مصالحہ پاؤڈر
نمبر05- ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی کالی مرچ
نمبر06- ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی سرخ مرچ
نمبر07- ایک چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
نمبر08- ایک چائے کا چمچ نمک پاؤڈر
نمبر09- ایک کھانے کا چمچ پسا ہوا سوکھا دھنیا
نمبر10- ایک کھانے کا چمچ چاولوں کا آٹا
نمبر11- ڈیڑھ کھانے کا چمچ بیسن
نمبر12- ایک چائے کا چمچ ادرک کا پیسٹ
نمبر13- ایک کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
نمبر14- ایک چائے کا چمچ انار دانے کا پیسٹ
نمبر15- ایک کھانے کا چمچ سبز مرچ کا پیسٹ
نمبر16- ایک کھانے کا چمچ چوپ کیے ہوئے میتھی لیف
نمبر17- ایک کھانے کا چمچ چوپ کیے ہوئے پودینہ لیف
نمبر 18- دو کھانے کے چمچ لیمن جوس
نمبر 19- ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ
نمبر20- ایک کھانے کا چمچ سویا ساس
اب ہم ان تمام اجزاءکوفش میں ایڈ کردیں گےاور خوب اچھی طرح سے مکس کرلیں گےپھرپانچ سے نو گھنٹے کے لئے مصالحہ لگی فش کو فریج میں ریسٹ کے لیے رکھ دیں گے تاکہ مصالحہ فش میں اچھی طرح سے جذب ہو جائے بہتر یہ ہے کہ فش کو مصالحہ جذب کرنے کے لئے زیادہ ٹائم دیا جائے ویوورزاس کے بعد ہم فش کو درمیانی آنچ پرفرائی کرلیں گے کیونکہ تیز آنچ پر فش اوپر سے تو فرائی ہو جائے گی مگر اندر سے کچی رہ جائے گی لہذا فش کو میڈیم to ہائی فلیم پر فرائی کریں تاکہ فش اچھی طرح سے اندر تک پک جائے اس کے ساتھ ہی ہماری چٹپٹی خوشبودار اور خوش ذائقہ فرائیڈ فش تیار ہے امید ہے آج کی ریسپی آپ کو پسند آئی ہوگی اجازت دیجیے
اللہ حافظ
0 Comments:
Post a Comment